央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关注社会福利事业助残爱心服务基地落户西宁福利院

发布时间:2011年04月24日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月23日,青海师范大学青年志愿者协会爱心服务基地在西宁市社会福利院挂牌成立。据悉,这是青年志愿者协会以基地形式将助残志愿服务工作的服务队伍固定化、服务项目专业化、服务时间长期化。

  近年来,市残联积极组织扶残助残活动,吸纳青年大学生志愿者加入助残志愿者队伍,成立残疾人综合服务中心,开展了生活帮扶、走访慰问、科技助残、文化助残等系列活动,让广大残疾朋友感受到了社会关爱。但由于助残志愿服务没有完善的服务制度,难以实现残疾人的需求和志愿者的服务有效对接。

  此次以基地形式进行助残志愿服务,将使助残志愿服务进一步规范化、制度化、普及化、经常化,使残疾人朋友享受更多的关爱和服务,力争做到哪里有残疾人的需求,哪里就有志愿者的身影。据参加帮扶的青年志愿者介绍,基地建立后,志愿者服务队将与服务对象建立长期联系,定期到西宁市社会福利院开展一系列活动,包括聊天陪伴、精彩文艺节目表演、手工艺培训和心理咨询等服务。(作者:陈煜)