央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省创先争优活动各检查组在全省各地开展巡回检查

发布时间:2011年04月24日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 今年一季度,省创先争优活动八个检查组认真贯彻落实省委创先争优活动领导小组第三次会议精神,深入各地各单位检查指导创先争优活动,有效推动活动扎实开展。

  第一检查组深入到省纪委(省监察厅)、省委统战部、省直机关工委、省民宗委、省工商联、西宁海关等12个单位的机关和基层单位党支部,通过与党员干部座谈、查阅资料等形式,深入了解基层党组织开展创先争优活动的情况。第三检查组召集14家被检查单位创先争优活动领导小组负责同志召开经验交流会,通过经验交流、现场点评,被检查各单位在相互学习中寻找差距,理清思路。同时,精心挑选所联系单位中富有特色的经验和做法,编辑成册下发各单位相互学习借鉴。第四检查组把省直机关单位的下属单位和县、乡(镇)为作为检查重点,开展点评工作,肯定成绩,指出问题,教给方法,指明方向,有力促进了被检查地区和单位创先争优活动的扎实开展。第二、第五检查组通过建立相关制度,对开展检查工作需要把握的主要环节和重点内容进行细化,形成了明确的工作思路、工作方法和目标要求。第六检查组与省国有企业创先争优活动领导小组开展的检查督导工作紧密结合起来,组成6个检查督导小组分别对海西州、省教育厅等5个地区、单位以及31家中央驻青企业和省属企业进行了检查,在短时间内了解掌握各地各单位各企业开展活动的情况。第七、第八检查组深入到基层党支部,深入到党员群众当中,督促所检查各基层党组织制定更具针对性、操作性的工作计划和活动载体,对党员提出相应的目标措施,保证了活动整体推进、平衡发展。

  在检查过程中,各检查组还通过参加各地区各单位的专题辅导、学习报告会、研讨交流会等形式,对各地区各单位的中心工作、重点任务和地区情况、行业特点有了更进一步的认识和了解,达到了检查指导推动各单位创先争优活动深入开展与提高自身能力和水平“双赢”的目的。(作者:郑教)