央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

筑梦,在深圳441.8米高空

发布时间:2011年04月24日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,全球华人梦想封存盛典暨京基100封顶仪式在京基100大厦举行。深圳特区报记者 吴铠峰 实习生 曾境康 摄

  ■深圳特区报记者 李舒瑜 谭建伟

  下一个30年,你有什么梦想?昨天上午举行的京基100封顶仪式星光熠熠,蔡振华、龙永图、杨利伟、吴建民、刘翔、刘国梁、李宁、杨澜等100多名嘉宾现场写下自己的梦想,封存在深圳第一高楼顶上。他们中的许多人在接受采访时公开自己的梦想,并为即将举行的深圳大运会送上祝福。

  两名外交家同筑足球梦

  “我的梦想是中国足球赢得世界冠军!”博鳌论坛原秘书长、中国入世首席谈判代表龙永图公开自己下一个30年的梦想时,许多人感到意外。龙永图笑着说,自己特别爱足球。与许许多多中国足迷一样,经历了“挫折”、“再挫折”,仍然“不知悔改”。

  国际展览局名誉主席吴建民接过龙永图的话说,自己的梦想是今后30年,中国人的素质能进一步提高,能够实现中华文明的伟大复兴。“我认为中国足球要走向世界不是球技的问题,是人品质的问题。好的球员首先是一个诚实的人不讲假话的人,不坑蒙拐骗的人,这样才能踢出好球!”

  国家体育总局副局长蔡振华当场回应:“我有信心,但困难也非常之大,希望全国百姓对足球有信心有耐心。”

  航天英雄希望30年后继续飞

  中国首位进入太空的航天员杨利伟的“飞天梦”还在继续,他说:“我希望我们的民族更加腾飞,我们的航天事业更加辉煌,这样才能有我自己的梦想。我希望30年后我还能继续飞行!”全场一片笑声。杨利伟告诉大家,这个梦想并非妄想:“人类飞行年龄最高的航天员是77岁,30年之后,我还没到77岁!”

  与杨利伟一样将自己的梦想与国家、城市发展结合在一起的还有封顶仪式主持人杨澜。杨澜希望30年以后她的孩子可以健康、快乐的生活,不仅可以享受到城市发展的便利,也享受到大自然的温暖,让他们能够呼吸到清洁的空气,喝到健康的水。

  “飞人”祝福深圳大运最完美

  “飞人”刘翔将封存的梦想当作自己的“小秘密”,表示要30年后再公开。他说,10年前的北京大运会是自己梦想开始的地方,今天在深圳大运会举办前夕,他非常荣幸与所有热爱梦想的深圳人一起,开展一段崭新的逐梦之旅。刘翔正在备战2012年奥运会,他表示自己会全力以赴力争再创辉煌。“我坚信有梦想就有下一次飞翔的机会。”

  刘翔说,10年后,大运会重回祖国,他祝福深圳能够举行一届完美的大运会,他也坚信这座城市一定能乘着梦想的翅膀创造出更多的奇迹。

  大梦想和小梦想一起封存

  奥运冠军、著名企业家李宁有三个梦:要做100个体育项目,这是工作上的梦想;拥有一个快乐的家庭,这是做爸爸的梦想;要交往无数的爱好体育的朋友,这是快乐生活的梦想。

  京基集团董事长陈华希望未来能够打造10个甚至20个像京基100这样的城市综合体。

  中国男子乒乓球队总教练刘国梁希望和太太、两个宝贝女儿健康成长,30年后共同见证所有人的梦想。

  这些美好的梦想将与前期征集而来的18万名网友的梦想一起,封存在这座城市441.8米的高空,鼓舞众多行进在梦想旅程的人。

  相关链接

  深圳高楼最新排名

  排名 名称 高度

  1 京基100 441.8米

  2 地王大厦 383.95米

  3 赛格广场 355.8米

  4 信息枢纽大厦 240.65米

  5 招商银行大厦 237.1米