央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“近代中国”征文深港联展

发布时间:2011年04月24日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,深圳书城中心城特设了“大爱 阅读”主题书展,吸引众多读者选购。深圳特区报记者 齐洁爽 摄

  昨日,“4 23世界读书日”系列活动启动仪式在深圳图书馆举行。图为“近代中国”深港读书征文获奖代表上台领奖。深圳特区报记者 齐洁爽 摄

  深圳特区报讯 (记者 马璇)昨天下午,深圳市纪念“4 23世界读书日”系列文化活动启动仪式在深圳图书馆举行,市政协副主席林洁出席并宣布系列活动启动。

  世界读书日期间,市委宣传部、市文体旅游局、读书月组委会和深圳各级公共图书馆以“青春大运 阅读成长”为主题,组织了丰富多样的读书活动。

  今年世界读书日的重点活动――“近代中国”深港读书征文活动及优秀作品联展昨天开始在深港两地同时展出,吸引了众多市民前往参观。

  昨天,深圳市科技图书馆举行了《图书馆发展历程图片展览》;深圳少年儿童图书馆举行了“大运足迹映鹏城”少儿艺术创作活动;罗湖区图书馆举行了《奥运、大运图文鉴赏》活动;南山区图书馆举行了书香家庭联谊活动; 盐田区图书馆举行了普及海洋知识、迎大运体育知识宣传活动;坪山街道图书馆以“青春大运、阅读成长”为主题开展演讲比赛活动;中心书城举行了经典诗文朗诵沙龙活动。

  另据悉,深圳阅读文化已受到广泛关注,昨天被中央电视台报道播出。昨晚,央视科教频道播出了《2011 书香中国》全民阅读电视晚会,深圳读书月主题歌《云在青天书在手》以及24小时自助图书馆在晚会上亮相。