央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同享书香 悦读精彩 奉贤阅读节、静安读书日分别开展

发布时间:2011年04月24日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是第16个世界读书日,来自黄浦区各街道的离休干部、退休教师等在黄浦区图书馆为社区孩子及外来务工人员诵读民间故事,感悟红色经典。

  本报记者 沈家善 摄

  本报讯 (记者 姜小玲)昨天是世界读书日,“上海市少年儿童我最喜欢的优秀原创童书揭晓仪式”暨“同享书香 共建贤城”奉贤区首届阅读节开幕式昨天在奉贤区图书馆举行。

  评奖由上海少儿读物促进会、上海少年儿童图书馆、上海市奉贤区图书馆主办,全市20家区县图书馆和6000余名学生参与投票评选,是上海近年来规模最大的一次童书评选。阅读节开幕式上,学生代表朗诵表演了《贾梅日记》和最新小说《黑天鹅紫水晶》片段,并向入选“上海市少年儿童我最喜欢的优秀原创童书”的作家颁奖。据悉,在为期一个月的奉贤区首届阅读节中,将举办名家诗歌朗诵会、经典阅读知识大奖赛等一系列活动。

  本报讯 (记者 栾吟之)静安区昨天在 “静安书友汇”举办了一场以“书香伴人生,悦读越精彩”为主题的“世界读书日”活动,以此提高市民的读书意识和读书兴趣,推动全民读书、终生学习社会氛围。

  位于威海路870号的 “静安书友汇”是一个拥有上万册图书的优雅私密阅读空间。平时除了开放阅览外,还常常举办文化讲座、公益活动等。在为期两天的读书日系列活动中,静安区将推出各种主题活动。其中包括以学习咨询服务、学习实践体验为主的“静安学习资源联盟”展示;以培养文学新人为目标的“静安诗社”成员招募活动;关爱希望小学孩子的“书送希望”捐书活动等。