央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幼儿手指骨折康复多做屈伸锻炼

发布时间:2011年04月24日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  读者金女士:我女儿今年4岁,前几个月右手的无名指骨折后做了手术。现在感觉那个指节活动还是不大好。请问该怎么办?

  中日友好医院骨科副主任医师孙伟:手指在外伤骨折后,即使经过治疗,也可能对运动感觉等功能有影响,建议您带孩子到正规医疗机构的物理康复科进行专业的康复锻炼。平时要让孩子多做手指的屈伸锻炼,让孩子用受伤的手多拿拿杯子或是握拳、握球等。

  即使孩子的手指不能完全恢复功能,也不建议重新再手术。人每只手的五个手指,大拇指要承担的功能最多,大约占五指功能的50%。其次是食指。因此,对无名指来说,重新手术意义不大,而且再次手术依然会影响手指的运动功能。 (杨凤立)