央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南建业一胜难求

发布时间:2011年04月24日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孟向东)23日下午,河南建业与上海申花的比赛结束后,足协官员们评选出的最佳球员是申花队的萨梅隆,这引起了记者们的嘘声:他们认为,这场比赛的最佳球员毫无疑问应该是建业门将曾诚,正是他的神勇发挥,避免了大比分落败的尴尬局面。

  由于是主场之利,以逸待劳,队员又摆脱了伤病困扰,迎战的又是周二刚打完了亚冠的疲惫之师上海队,所以建业队把这场球看做是取得第一场胜利的最佳时机,金鹤范也派上了他认为的最佳阵容。但建业队开场后踢得很乱,无法给对手造成威胁,倒是上海队的反击有声有色。第23分钟,上海队外援安古洛强行杀入建业禁区,回追的陆峰无奈之下将其拉倒,主裁判谭海判罚了点球,另一名外援萨梅隆怒射得分,上海队领先结束上半场。下半场建业攻势渐猛,但主动权仍然掌握在上海队手中。第51分钟,上海队冯仁亮、萨梅隆前场打出精妙配合,最后由安古洛致命一击,把比分改写为2比0。第70分钟,刚上场的肖智为建业队赢得点球,内托一蹴而就,1比2,建业又看到了扳平的希望,但此后他们再也无法打出有威胁的配合,无力再度改写比分。而上海队在终场前获得点球机会,但萨梅隆的点球被曾诚飞身扑住,1比2的比分保持到最后。

  此战获胜后,上海队主教练奚志康压力稍减,再次创下最差开局的建业主帅金鹤范则面临着越来越巨大的压力。②8