央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学英语教学与教材编写研讨会在沪举行

发布时间:2011年04月23日 22:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海4月23日电  (记者 曹玲娟)23日,上海交通大学出版社在沪举办“新核心论坛――大学英语教学与教材编写研讨会”,邀请国内160余位资深、骨干大学英语教师探讨我国大学英语教材出版新理念新进展。

  教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员、《新核心大学英语》总主编、复旦大学教授蔡基刚,上海交通大学外国语学院副院长胡开宝,《当代外语研究》主编杨枫,上海交通大学出版社社长韩建民、总编辑张天蔚等出席会议。

  上海交大出版社近年来在大学英语教材出版领域取得了长足发展,针对各层次教学需要推出研究生教材1套、本科教材4套、高职高专教材4套、成人教育教材3套及相关配套产品,强力跻身大学英语公共课教材出版行列。而《新核心大学英语》系列教材更是经过四年的精心打造,于今年2月正式出版,在几所院校中率先投入试用。

  该教材首次提出大学生科学素质教育,鲜明打出以内容为依托的外语教学原则;提出在课文选材上偏向学术训练文章,通过和专业相关的大学科内容来学习英语。普通的大学英语教材的选材多采用具有文学性、人文性的文章,而《新核心大学英语》在选材上更多地采用了科普文章,旨在提高学生的科学素养。★