央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西广播影视花莲行启动 《寻找刘三姐》受欢迎

发布时间:2011年04月23日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网花莲4月23日电 (记者 林艳华 路梅)“恋恋洄澜之旅――广西广播影视花莲行”4月23日在台湾花莲县启动。当天到访的广西壮族自治区主席马飚和台湾花莲县县长傅崐萁出席启动仪式。

  在一场简短精彩的台湾原住民舞团歌舞表演之后,广西广播电影电视局局长彭钢和台湾花莲县县长傅崐萁分别致辞。马飚和傅崐萁现场互赠礼物,并一同掀开了摄像机上的红布,广西广播影视花莲行由此正式启动。

  据了解,此次“广西广播影视花莲行”活动是2011年桂台经贸文化合作论坛暨广西·花莲友好交流系列活动之一,包括“广西广播影视花莲行”联合采访活动和“广西电影花莲巡映”活动。2010年,广西广播电影电视局曾在台湾举办“点亮广西之美——广西广播电影电视展播周”活动,引起台湾民众的广泛关注。此次“恋恋洄澜之旅——广西广播影视花莲行”活动作为去年活动的延续,将进一步加深广西和花莲县民众的相互了解。

  当晚,广西电影制片厂承办的“广西电影花莲巡映”活动,在花莲县客家民俗会馆放映该制片厂拍摄的电影《寻找刘三姐》。包括马飚、傅崐萁等400多名观众现场观赏了影片。

  广西是壮族歌仙刘三姐的故乡,电影《寻找刘三姐》讲述一名美籍华裔青年只身回到故乡广西寻找“刘三姐”音乐真谛的过程,亲身感受到广西山好水好歌好人更好,并找到爱情的动人故事,展示了广西秀丽的自然风光,以及壮、侗、苗、瑶、京等少数民族的风俗和绚丽文化,展现了广西各族人民热情好客、勤劳纯朴、乐观向上的精神风貌。台湾著名演员苏有朋在这部影片中担任主演,这部影片是广西影视界与台湾影视界友好合作的成果。

  马飚表示,广播影视是文化交流的重要载体,广播影视交流合作是人们喜闻乐见的文化交流方式。今后,桂台双方广播影视界将以此次广西广播影视花莲行活动为契机,更多地相互沟通了解,增进双方的友谊,更加广泛深入推进交流合作,共同促进海峡两岸的文化交流合作。完