央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[读书日]调查:传统图书营销与阅读习惯受到巨大冲击

发布时间:2011年04月23日 20:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月23日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,今天(23日)是第17个世界读书日,记者调查发现,随着网络购物和电子阅读的普及,以及生活节奏的加快,传统图书营销模式和阅读习惯受到巨大冲击,阅读时间也逐渐减少。

  在浙江省嘉善县新华书店,记者看到不少市民正在挑选自己喜爱的书,书店门市部主任成慧菊告诉记者,目前看书的人比买书的人要多。现在,书店也面临着生存压力,为了吸引读者购书和拓宽销路,也一直在想各种办法。

  成慧菊:我们推出了新华书店全场85折销售。

  相比国营的新华书店,私营书店的生存空间则显得有些困难,网上阅读、网上售书已经对传统纸质书籍的销售形成了很大的冲击。10年前,嘉善有十多家私营书店,现在已所剩无几。

  一私营书店经理张小华:市场的需要少。一本书最多赚一块两块,房租什么都很高,要坚持很难。