央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海内外300余专家学者齐聚武汉研讨知识产权

发布时间:2011年04月23日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉4月23日电 (周苏展 艾启平)“创新型国家建设与知识产权战略”国际研讨会23日在武汉开幕,来自海内外的300余专家、学者等与会。

  2011年是中国《国家知识产权战略纲要》实施第四年。与会者围绕会议主题进行广泛交流和深入研讨,为中国知识产权战略的推进献策。此次会议邀请到了欧盟、美国、德国、法国、日本、韩国、澳大利亚、印度、埃及、马里等国家(地区)以及香港、澳门、台湾地区和大陆的专家、学者、法官、官员、企业代表、法律实务工作者等参加。

  著名知识产权专家、中南财经政法大学校长吴汉东教授,结合2011年世界知识产权日主题――“设计未来”,作了题为《设计未来:中国发展与知识产权》的大会发言,从解读中国的未来发展;中国创造:专利战略与国家科技竞争力;中国创意:版权战略与国家文化软实力;中国形象:商标战略与国家品牌影响力等方面进行深刻阐述。

  国家知识产权局原局长、中南财经政法大学知识产权学院院长王景川教授,德国马克斯普朗克知识产权/竞争法研究所所长约瑟夫 斯特劳斯教授,澳大利亚墨尔本大学皮特 德拉豪斯教授等也在大会上发言,交流了各自的研究心得与成果。4月23日下午和24日上午,与会代表将根据各自的研究方向,分别参加四个分论坛进行研讨:即民间文学艺术作品著作权保护专题研讨会;实施国家知识产权战略专题研讨会;广播影视行业知识产权问题专题研讨会;企业知识产权保护战略专题研讨会。

  本次论坛由中南财经政法大学、中国法学会知识产权法研究会、国家版权局政策法规司、国家知识产权局保护协调司主办。(完)