央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《证券市场周刊》编委李德林:220个孩子比520只狗弱势

发布时间:2011年04月23日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月23日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,《证券市场周刊》编委李德林带来财经新闻榜,梳理本周重要的财经新闻。

  4月15日中午,京哈高速路北京通州区段,一辆从河南开往吉林的装有520只狗的货车,被动物保护组织志愿者驾车拦截。

  运狗的货车是被一辆奔驰车发现的,为了拦下运狗车,奔驰跟货车在高速路上赛跑,逼货车停下,整个过程差点撞上。拦下货车之后,奔驰车上的人发微博,并报警。随后有大批动物爱好者驾车赶来,上百辆的豪车,诸如奥迪Q7、宝马、保时捷、凯迪拉克等车型绵延数里。有人看到货车上已经死了的小狗,痛哭不已。

  为了拯救车上狗,路边的狗粮、药品、矿泉水堆成了一座小山。据粗略估算,百辆车主大多是从北京三环和四环附近赶到漷县的;狗被解救后,志愿者又驾车赶到北清路附近的小动物基地,整个行程约120公里,油费加高速费每辆车花费约在150元。给狗带来的物资的价格也超过万元。

  运狗车有一切手续,可是豪车们就是不让放行,警察说高速路拦车违法都不好使。经过15小时的僵持,在警方和相关部门的协调下,中华慈善总会下属上善基金与乐宠控股各自拿出5.75万元,买下了这520只河南狗。