央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保护海洋渔业资源 广东阳东投放逾千个人工鱼礁

发布时间:2011年04月23日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网阳江4月23日电(记者 陈明)记者23日从广东阳东县获悉,为有效保护海洋渔业资源,该县今年起将陆续在东平镇附近海域投放1300多个人工鱼礁,为鱼类提供栖生之所,维护当地海域生态平衡。

  据阳东县海洋渔业部门介绍,人工鱼礁利用混凝土浇筑而成,有四种不同型号,均为长度3米、宽度3米、高度4米。按计划,该县今年需投放人工鱼礁1300多个,2月份已浇筑完成首批300多个人工鱼礁成功投放到东平镇附近海域,目前正在浇筑第二批总数为500多个的人工鱼礁,争取在5月中下旬投放。

  该县海洋渔业部门有关负责人表示,在第二批人工鱼礁投放后,第三批的投放将在三个月内投放完成。这些人工鱼礁的投放,将为鱼类营造良好的栖生之所,有效保护当地的海洋渔业资源,维护当地海域的生态平衡。

  据了解,人工鱼礁是人为地在海中设置的构造物,其目的是改善海域生态环境,营造海洋生物栖息的良好环境,为鱼类提供繁殖、生长、索饵和庇敌的场所,达到保护、增殖和提高渔获量的目的。 完