央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国首个政务微博报告出炉

发布时间:2011年04月23日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 复旦大学“舆情与传播研究实验室”22日发布了我国第一份《中国政务微博研究报告》。统计显示,目前我国已有2400余个政务微博,“微博问政”已渐成政府信息公开新趋势。报告认为,政务微博的健康发展,尤其需要在“个性化”“碎片化”的微博特性与“权威性”“准确性”的官方特质之间取得统一。

  根据研究报告统计,截至2011年3月20日,全国范围内共有实名认证的政务机构微博1708个,政府官员微博720个,覆盖中国大陆所有省级行政区域。政务机构微博以政府系统为主,党委系统微博次之。

  官员政务微博的比例中,也是政府和党委系统的官员微博占总数的前两位。官员微博的行政级别分布呈“金字塔”型,县处级官员微博的规模最大。