央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星反击苹果 以侵犯10项专利技术为由起诉苹果

发布时间:2011年04月23日 18:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月23日消息(记者邢斯嘉)据中国之声《全球华语广播网》报道,为反击苹果公司诉讼,三星今天(23日)正式宣布以侵犯专利为由起诉苹果。

  此前,苹果以三星电子复制苹果技术、用户界面和创新风格为由对三行星进行了起诉。这次,三星起诉苹果,有业内人士认为可能是正式的反击,用三星会长李健熙的话说叫“枪打出头鸟”,不仅是苹果,甚至一些非电子企业现在都对三星电子进行牵制。

  苹果本月15日以三行电子复制苹果的技术用户界面和创新风格为由对三星进行了起诉。和苹果起诉三星电子主要集中在抄袭iphone和iPad设计风格等方面的诉讼不同,三星这次对苹果的诉讼集中在技术专利方面,如三星电子称,苹果iPhone和iPad平板电脑侵犯了三星电子涉及的风格传输、电力控制、效率传送和无线数据通讯等10项专利技术。

  苹果曾经是三星电子最大的客户,同是也是智能手机领域最大的竞争对手之一,而三星这一次的动作可能会让全球两平板电脑巨颚之间的法律交锋更加激烈。