央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津房交会现场租赁房源成交环比上届涨一成

发布时间:2011年04月23日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 昨天是2011年天津春季房交会的第二天,由于天气转晴,当天观展人数比前日增加近半,两日累计观展人数超过5万人次。

  据统计,房交会现场成交各类房屋456套、36701平方米、28226万元。其中,新建商品住宅成交240套、22205平方米、21325万元,平均价格9604元/平方米,成交面积占房交会现场交易总量的60.5%。二手住宅成交123套、8274平方米、6901万元。

  租赁房源成交比例上涨成为楼市新政给本届房交会带来的最明显变化之一。据组委会统计,房交会前两天共成交房屋租赁93套、6222平方米,与上届相比分别增长了12%和11.1%。

  租赁房源的多元化也是今年市场的突出特点。一方面,大批外地务工人员进津,住宅租赁市场需求较旺。据统计,目前本市住宅租赁市场中外来常住人口占到全部租赁需求的70%。其次,大中小学,特别是重点中小学周边因陪读而出现的租赁需求呈上涨趋势。第三,楼市调控使部分购房者尤其是改善型置业者选择通过租房过渡,此类需求的比例也在不断上升。(记者 安元 通讯员 吴梅 孙毅 张冬梅)