央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北省每百人拥有81部电话 全国排第十

发布时间:2011年04月23日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  来自河北省通信管理局的最新数据称,全省电话普及率达到每百人81部电话。3月份全省3G移动电话用户累计数值236.8万户,全国排第十。

  数据显示,我省3月移动电话用户累计数量为4427.5万户,比去年同期新增462.0万户,增速为11.7%,累计数值全国排名第六。其中,3G移动电话用户的数量增速最高,3月份3G移动电话累计数值236.8万户,比去年同期新增163.8万户,增长224.4%。比2月份的203.6万户又增长了33.2万户。3月份我省3G移动电话用户的累计数值在全国排名第十。

  相对于移动电话的增长迅猛,固定电话用户明显锐减。3月份固定电话用户累计数值为1238.6万户,同比下降7.4 %,减少98.6万户,累计数值全国排名第八。这也是众多指标中唯一出现降幅的。