央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国-东盟博览会再增分会场 "1会3馆"显11国风采

发布时间:2011年04月23日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯(记者李建超)距离10月21日至26日举行的第八届中国-东盟博览会还有半年时间。中国-东盟博览会秘书处近日发布消息,本届博览会备受国内外企业商家关注,东盟国家积极参展。截至日前,东盟10国和东盟秘书处已书面确定或初步考虑展位需求1199个,国内预订展位数已达1224个。此外,本届博览会首次采用“一会三馆”形式,尽展各国风采。

  六个国家明确独立包馆

  中国-东盟博览会秘书处相关工作人员介绍,马来西亚已同意出任本届博览会主题国,并在博览会期间举行主题国开馆仪式及推介会等。印尼、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南6国已明确独立包馆,其他东盟国家表示展位数将在上届基础上有所增加,东盟国家参展规模稳中有升。

  目前,国内企业与东盟国家的企业参展意向十分踊跃,预定展位达1244个,东盟国家所需展位数1199个,需求还将不断扩大。同时,科技部将继续主办先进技术专题,预计今年展位仍将供不应求。

  一会三馆彰显多元特色

  据了解,本届博览会继续设商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易、“魅力之城”五大专题,在展览内容设计上进一步突出“走出去”特色,在展馆安排上,采取“一会三馆”的形式。南宁国际会展中心作为主会场,继续使用广西展览馆作为分会场举办农业展,同时,新增华南城作为新的分会场,并在华南城首次举办轻工产品展,重点展示中国与东盟各国的优质轻工产品,培育和发展中国与东盟轻工产品的贸易平台。

  今年中国参展商品分为三大类:一是工业品类,包括机械、电子和建材,设置在南宁国际会展中心主会场;二是农业及食品类,包括农用生产资料、花果苗木、包装食品,设置在广西展览馆分会场;三是轻工业品类,包括珠宝首饰、工艺品礼品、东盟特色商品、日用消费品,设置在南宁华南城展览中心。

  特别值得注意的是,今年还有台湾商品将集体亮相博览会,由台北世贸中心组织,在南宁会展中心16号馆展示台湾精品。