央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国城市追求宜居生活

发布时间:2011年04月23日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西安世界园艺博览会园区首次试运行当日的盛装巡游场景。

  新华社记者 刘潇摄

  本报北京4月22日电 (记者郑娜)西安世园会将于4月28日盛大开园,至10月22日闭园。会期178天,共设置室外展园109个,预计参观游客1200万人次。继昆明、沈阳、台北之后,中国又一个城市西安,将再次接棒世界园艺博览会,与世界各国人民共享园林、园艺、建筑、艺术之美。今天国新办举办邀请近百名中外媒体记者参加新闻吹风会,介绍了西安世园会的有关情况。

  为什么中国多个城市接连举办世园会?国家旅游局旅游促进与国际合作司副司长张西龙在新闻吹风会上表示:这几年国内各地对城市建设、生态环保日渐重视,希望引进世界上最新的园艺技术美化城市,追求更宜居的城市生活。

  以西安为例,这座享誉世界的历史文化名城,将借世园会倡导简单而不奢侈、低碳告别高耗、回归自然、不事雕饰的绿色生活新时尚。据西安世园会筹备办霍炳男介绍,此次世园会不单纯追求大,而要重点突出自己的特色:花、绿、水,向海内外展示西安建设现代化生态化新城的另一面。

  据了解,继西安之后,中国还有锦州、青岛、唐山等多个城市将陆续举办世园会。