央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

琼中百名农村小学校长 接受培训开阔眼界

发布时间:2011年04月23日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报营根4月22日电(记者许春媚 特约记者黎大辉 通讯员李吉昌)4月21日,来自琼中黎族苗族自治县各乡镇的百名农村小学校长经过一年多的学习,顺利地领取到“琼中百名农村小学校长培训班”结业证书。

  据了解,“琼中百名农村小学校长培训班”项目由民进海南省委牵头,省教育研究培训院和民进海南省委社会服务处主办。2009年,民进海南省委根据琼中经济社会发展的实际需求,将培训农村小学校长作为对琼中开展智力扶贫的社会服务项目。该项目得到了省教育厅的大力支持,被纳入省2009―2013年小学校长培训项目。

  培训班自2009年8月开班,进行了三个阶段的培训。主办方定期邀请国家级和省级的教育专家和校长,对受训学员进行有针对性的提高培训和专业引领。比如针对小学校长履行岗位职能“应知”、“应会”的基本知识和技能,主办方就邀请了全国十佳校长马骏和省内教育专家前来“传经解惑”。

  培训班的开办效果十分明显,上安乡中心小学校长朱海全深有感触地说:“帮助太大了!给我们讲课的老师都是国家级或省级优秀校长,他们先进的办学管理经验让我们这些贫困山区的农村小学校长受益匪浅。而且主办方还组织部分乡镇小学校长到北京的首都师范大学学习,大大开阔了眼界。”