央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"韩国浦项IT产业园"在高新园区奠基

发布时间:2011年04月23日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网辽宁频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网辽宁频道4月22日消息(胡博) "韩国浦项IT产业园" 在高新区七贤岭现代服务业核心功能区举行奠基仪式,大连高新区管委会主任栾庆伟出席奠基仪式并致辞。

  "韩国浦项IT产业园" 是由韩国著名的世界500强企业浦项集团的全资子公司浦项建设在大连高新区倾力打造的精品项目,总投资3亿美元,占地面积约4.7万平方米,预计2013年竣工。建成后的"韩国浦项IT产业园"将为世界级IT企业提供最具智能化的环保型办公楼宇,为入驻高新区的软件和服务外包企业提供环境优越、基础设施完备的国际一流写字间,对于进一步提升IT产业配套环境建设起到极大推动作用。

  大连高新园区管委会主任栾庆伟表示,经过20年的发展,大连高新区现已成为国家重要的高新技术产业基地和自主创新的平台,成为辽宁沿海经济带的重点支持区域,成为大连市软件和服务外包的核心功能区,具有明显的产业基础优势、软件和服务外包领先优势和政策环境优势。他希望"韩国IT产业园"能够充分利用这些优势,凭借自身先进的设计理念、施工技术和管理经验,吸引更多的韩国IT企业到高新区投资,在实现企业自身发展的同时,积极推动大连和韩国软件和服务外包领域的合作,为高新区乃至大连市软件和服务外包产业的发展做出贡献。高新区管委会将大力支持并全力保证"韩国IT产业园"的建设和发展,为企业提供优越的环境、优惠的政策和周到的服务;帮助企业解决建设发展中的困难和问题,确保"韩国IT产业园"项目建设顺利竣工。

  据悉,韩国浦项建设株式会社隶属于世界500强--韩国浦项制铁集团,是世界排名前20的综合性建设公司。自1994年进入中国以来,在钢铁PLANT、环境、高端写字间等建筑领域完成了50多个大型项目。(完)