央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生意火部分货架被扫空 三亚免税店:无代购业务

发布时间:2011年04月23日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三亚免税店:没有代购业务

  免税店生意火爆,部分货架被一扫而空,免税店提醒游客不要上当

  商场外车来人往,商场内游客徐徐移步,货架上大多空空如也……今天是离岛免税政策试行第三天,记者在三亚免税店看到和前两天同样火爆的场面。

  部分货架被扫空

  昨天是离岛免税实行第三天,但三亚免税店里还是持续前两天火爆场面。截至下午5时左右,有的货架上已经被扫一空,特别是香水、化妆品等柜台。

  第一天,三亚免税店几乎被游客挤爆了,不少游客进店后,抓起前几天提前“预订”好的商品就往付款柜台,买一件商品要排队一个小时才轮到付款,还没到中午12点,有的货架已经空了。今天下午4时多,记者免税店看到,不少品牌的货架上空空如也,偌大的货架上,只零星摆着几件商品。在一个手表专柜前,记者发现,前两天摆满款式多种多样、价格不一的柜台里面,手表的的款式明显少许多。

  限制客流,晚9点后谢绝进店

  尽管三亚免税店每天最后营业时间为晚10点,但由于这三天前来购物的游客太多,为保证游客有充足的购物时间,三亚免税店贴出特别公告,由于客流量太大,今天(22日)晚上9点到10点不再接待新进游客。

  据了解,这三天,三亚免税店的客流量都在一万多人次以上。由于三亚天气比较热,尤其是下午太阳特别晒,所以大部分游客都选择上午到各个景点游玩,下午和晚上到免税店购物。由于客流量太大,有的柜台不得不采取限流进店挑选购买。尽管店门口贴有每天营业截止时间为晚上10点的告示,但晚上9点30分以后,还是有大量游客进店。为保证前来购物游客有充足时间挑选,购买,三亚免税店只好暂时决定晚9点后不再接待新游客。

  顾客太多,暂停办理退货

  “各位游客,由于前来购买的游客太多,当天不办理退货,请各位游客仔细核对购买商品名称、规格等,以免给你带来麻烦。”今天下午,当记者走来三亚免税店,听到商场广播不停地播放不办理退货的提醒。

  按规定,如果游客购买商品后,因对商品不熟悉或者拿错商品,游客只要提供整个单据,当场办理退货,重新购买所需要的免税商品。如果是刷卡付款,所退货的款项将打入张先生的银行账号,且退掉的原单据已经作废,不影响法定享有购买次数。

  但实际上,由于这三天前来购物的游客太多,再加上许多人都是第一次购买免税商品,还是有不少游客购买后发现所购买的商品不对,尽管免税店会这些游客办理退货,但考虑这几天前来购物的游客太多,办理退货在一定程度上影响了其他游客的购买时间。因此,三亚免税店今天下午决定暂时停止办理退货。

  特别声明:没有代购业务

  随着离岛免税政策的实施,不少商家在网上开店进行三亚免税品代购业务,并开始接受预约,有的甚至在三亚免税店外,向游客游说他们可以代购,并散发名片。

  昨天,三亚免税店在进出口贴上特别声明,除商场直接销售外,无任何代购业务。商店还把向游客散发代购的名片张贴在门口,提醒游客不要受骗上当。

  昨天下午,记者在三亚免税店外面观察了一会,发现在外面向游客散发“海南免税商品代购”名片的人不少。当记者问一位自称可代购的男子,他所代购的商品是不是真货时,这位男子信誓旦旦在表示,他们有自己的门路,保证代购的商品都是真货。

  作者:利声富 王成诚