央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本市成立专业委员会调解工程合同纠纷

发布时间:2011年04月23日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  解决建设工程合同纠纷,将引入调解手段。记者昨天(22日)获悉,市住建委、市司法局成立北京市建设工程施工合同纠纷人民调解指导委员会。这在本市尚属首次。

  据介绍,指导委员会由专职人民调解员、律师及相关专业人士组成,主要负责建设工程施工合同纠纷人民调解工作的组织领导和整体协调。具体包括:建设工程施工合同存在的问题,研究提出工作意见或建议;围绕建设工程施工合同易发、突发问题,组织开展隐患排查和专项治理工作;提出调解指导规则,指导疑难纠纷调解,参与重大疑难案件的研究和论证;开展调查研究,探索和逐步完善具有首都特色的建设工程施工合同纠纷解决机制等。

  据悉,北京市建设工程施工合同纠纷人民调解指导委员会下设办公室,设在市住房和城乡建设委员会。(梁琦)