央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

300万份非法出版物集中销毁

发布时间:2011年04月23日 15:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/郭珊)昨日上午,广东省、广州市“扫黄打非”工作领导小组在广州市白云国际会议中心举行2011年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动和“绿书签行动”系列宣传活动。

  省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长林雄,副省长、省“扫黄打非”工作领导小组副组长雷于蓝,广州市委常委、宣传部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长王晓玲,省新闻出版局(版权局)局长、省“扫黄打非”工作领导小组成员朱仲南等领导出席了此次活动。

  参加此次活动的省、市有关领导向群众代表发放了以打击侵权盗版、保护知识产权为主题的“绿书签”以及“扫黄打非”动漫宣传片和笔记本,启动粉碎机公开销毁300万份侵权盗版及非法出版物,并带头在写有“加入绿书签行动”的条幅上签名。

  雷于蓝指出,这次销毁活动,充分展示我省开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动的重要成果,表明我省各级党委、政府高举保护知识产权旗帜、严厉打击侵权盗版的一贯立场和坚定决心,并为深圳大运会成功举办营造良好的社会文化环境。