央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中粮酒业海外收购提速

发布时间:2011年04月23日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/田志明)日前,中粮集团副总裁迟京涛在接受本报记者采访时透露,在继去年9月和今年2月先后收购智利比斯克酒庄和法国雷沃堡酒庄之后,中粮酒业的海外收购战略将提速,意大利、澳大利亚、美国、南非等国的多个酒庄资源已经被中粮列为收购目标。

  迟京涛表示,中粮海外收购的目的,就是构筑“全球酒庄群”,获取产区资源、品牌资源和产品资源,从而提升国产葡萄酒的实力。随着一系列收购在展开,长城葡萄酒的国际化步伐也将逐步提速。

  迟京涛强调,尽管从品牌知名度、美誉度和影响力来看,中国葡萄酒品牌的差距仍然比较明显。但国产葡萄酒经过几十年的努力,在品质上来看已经具备了叫板国际品牌的实力“相信用不了多久,国产高端葡萄酒就能与拉菲比肩。”