央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘玉美先进事迹报告会在南昌举行

发布时间:2011年04月23日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌4月22日电 记者郭宏鹏黄辉 “积劳成疾,使她过早离开了我们,但积德如山,却让她永远镌刻在老百姓的心窝里。”今天上午,由中央政法委和司法部组织的刘玉美先进事迹巡回报告会在江西省南昌市红谷滩会展中心举行。报告会上,刘玉美先进事迹报告团6位成员从不同角度讲述了刘玉美可歌可泣、可钦可敬的感人事迹,深深打动了在场的千余名政法干警。

  报告会前,江西省委常委、政法委书记舒晓琴会见了刘玉美先进事迹巡回报告团成员。舒晓琴说,刘玉美的事迹非常感人,她在基层司法战线一干就是20多年,在平凡的岗位上干出了很不平凡的业绩,从中可以看出她对党的事业无限忠诚,对人民群众情谊深厚,对公平正义执著追求。江西是革命老区,在这片红土地上,全省政法干警要深入开展向刘玉美学习活动,坚定信念,服务大局,扎根基层,无私奉献,为江西科学发展、进位赶超、绿色崛起作出更大贡献。

  报告会结束后,江西省司法厅党组书记、厅长马承祖表示,听此报告是一次教育,更是一次震撼和升华,刘玉美用年轻的生命诠释了一个共产党员对党和人民事业的无限忠诚,树立了基层干部为群众服务的光辉形象。全省司法行政系统干警都要向刘玉美学习,排忧解难促和谐,当好群众贴心人。

  刘玉美生前是重庆市江北区铁山坪街道司法所所长。自1990年从事基层司法行政工作以来,她怀着对党和人民的无限忠诚,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩。2010年1月16日,因积劳成疾,不幸逝世,年仅46岁。