央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李鹏新看望慰问武警某部驻训基地官兵

发布时间:2011年04月23日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 4月20日,省委常委、省委政法委书记李鹏新在武警青海省总队政委孔令柱和省维稳办、省公安厅有关负责同志的陪同下,来到武警某部驻训基地看望慰问部队官兵。李鹏新强调,要抓训练、抓学习、抓预案,切实提高驻训部队维稳处突、抢险救灾的能力和水平,为维护青海省社会大局持续稳定做出新的更大贡献。

  李鹏新深入营区、宿舍、操场、食堂,认真听取工作汇报,与驻训官兵亲切交谈,详细了解他们的生活、训练情况。李鹏新指出,近年来,武警驻训部队官兵充分发扬我军听党指挥、英勇善战、服务人民的优良传统,主动承担并出色完成了维稳处突、抢险救灾等各种急、难、险、重任务,充分体现了广大武警官兵服务大局、维护稳定的坚强决心,充分展示了广大武警官兵立足实战、敢打必胜的军事素质,充分彰显了广大武警官兵扬我军威、善打谋赢的精神风貌。实践证明,武警驻训部队是一支政治可靠、英勇善战的威武之师,是一支作风优良、群众爱戴的文明之师,不愧为党和人民的忠诚卫士,不愧为维护社会稳定的骨干中坚。

  李鹏新希望武警驻训部队广大官兵继续发扬“五个特别”的青藏高原精神,扎根高原、无私奉献,切实提高驻训部队维稳处突、抢险救灾的能力和水平,努力打造一支威武、文明的高原钢铁之师。一是抓训练。要按照立足实际、贴近实战、务求必胜的要求,加强针对性、适应性和实用性训练,不断提高处突能力和实战水平,真正做到“首战用我、用我必胜”,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。二是抓学习。要“视驻地为故乡,视人民为亲人”,深入了解当地民情民俗,努力掌握青海民族、宗教、历史、文化知识,准确把握社情动态和维稳形势,提高驻训部队适应能力,严要求高标准地完成各项维稳处突任务。三是抓预案。要按照要地守卫、科学配置、掌控全局的要求,有针对性地开展预案建设和实战演练,加强与其他有关方面的协同配合,形成应急处突的整体合力,切实提高部队维稳处突、抢险救灾的能力和水平,把党委、政府和人民群众的关心支持转化为执行任务、服务群众的自觉行为,为实现青海长治久安做出更大贡献。 (作者:单天乐)