央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国31个省区市集中销毁侵权盗版和非法出版物

发布时间:2011年04月23日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阎晓宏:今天全国销毁的盗版图书、盗版音像制品、盗版电子出版物以及非法报刊共计2648万件,充分表明我国政府保护知识产权的坚定立场和决心。

  著名作家郑渊洁作为今年全国“反盗版形象大使”和著作权人代表,也参加了当天的销毁活动。对于盗版书的危害,他深有体会:

  郑渊洁:我的正版书和盗版书在市场上差别是2比8,盗版是百分之八十,也很影响创作的积极性。通过这样的活动可以让大家知道,尽管买盗版可能便宜,但它是一种饮鸩止渴的方式,还是应该支持正版保护知识产权,这样才能让创作的人有积极性,创作出更多好的作品。

  (中央人民广播电台推出新闻线索爆料平台、新闻热线4008000088,登录平台或拨打热线电话,即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)