央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回调是为了再创新高

发布时间:2011年04月23日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利空大吗?扎堆而来:基金“88魔咒”、标普调降美国长期信用评级、一场由双汇、海普瑞引发的跌停潮等三重利空使3000点摇揺坠坠。最让人担忧的莫过于美国债务评级突然被降低。虽然仍然是“AAA”评级,但市场已经有了一丝不安。

  股市强吗?回踩3000后又涨了上来,美股甚至创出了新高。

  全国人大常委会20日初次审议个人所得税法修正案草案,这意味着社会热切期盼的提高个税免征额即将成为现实。对此,总体可能拉升居民消费支出逾千亿元,从而利好超市、百货、电器等消费概念股。

  A股在调整中,个股好不热闹。农药化肥、化纤、纺织、农业、钢铁、酿酒、券商、医药等板块表现强于股指,而双汇、海普瑞的补跌使高价股很受伤,ST群体因有重组预期,走势强悍。今年以来涨幅超过50%的ST类个股有10只。王亚伟管理的华夏大盘和华夏策略,分别持有4只ST股。其中,*ST山焦和*ST张股均为2010年四季度买入。去年基金“一哥”孙建波执掌的华商策略、华商盛世成长双双杀入*ST金马,分别以618万股和520万股成为第二、第三大股东。私募界风云人物徐翔管理的泽熙投资现身ST厦华和*ST鑫新十大股东,阳光私募朱雀投资也进驻ST长信。由于有机构导演,市场豪赌重组之风蔓延。

  技术上看,沪市3080点-3186点积累的众多套牢盘筹码,以及突破3000点后,量能不济获利盘太多的双重压力,上证指数K线图中可以明显地看出,前期市场始终处于上升三角形顶端。随着清明节之后权重股的集体发力,上证综指突破了上升三角形的压力线。技术上来讲,一个有效的形态被突破之后,都会存在一个回踩确认的过程。从大跌走势来看,沪指正好回调到上升三角形顶部区域。对于后市来说,一旦在此区域止跌企稳,市场将再次迎来爆发式行情。

  展望后市,短期大盘还将在3000点一带来回整固,考验其支撑力度。从中期来看,大盘的攀升格局不改,因为前期太多的场外观望资金和场内的踏空资金正在等待这个低吸机会。正常回调后将再创新高。

  操作上投资者对于当下的调整不应有多大担忧,更不用恐惧。应坚决回避双汇、海普瑞那样的高价垃圾股,即使打开跌停也千万别去接“落下的飞刀”。对于未来的投资机会,首先要密切关注前期涨幅不大的抗通胀的港口、高速公路、航运、汽车等品种,其次就是中国联通、中国建筑为龙头的一二线低价蓝筹品种,近期大单资金持续流入,尤其是大盘稳定器金融板块。另外,一季报业绩预增和高送转股都可低吸,大胆做多,“五一”节前定会收到银子。

  (责任编辑:李志强)