央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范斌回归 将重掌国青教鞭

发布时间:2011年04月23日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  范斌回归 将重掌国青教鞭

  其带队成绩让中国篮协网开一面

  据《现代快报》报道

  昨天,重磅消息从U19国青男篮队内传出――“争议”主帅范斌今天将重新回归国青队,并继续出任主帅一职。本月中旬,有媒体爆出国青球员用“血书”控诉范斌执教过程中体罚打骂队员一事,事件发生后,范斌被暂停了主帅资格。此番范斌回归国青队,得益于认错态度很好,但最重要的还是他带队成绩获得了篮协领导的一致认可。

  本月20日清晨,U19国青男篮结束美国拉练返回北京。由于在拉练前发生了联名上书要求易帅的“兵谏”事件,国青男篮在重回北京后,被要求集体封口。

  在结束美国拉练后,国青男篮休整了三天,在今天重新集结。在休整期间,这批队员被要求写总结,分析这次拉练的得与失。而如何重新接纳范斌,也是队员们总结的内容之一。在兵变门事发之后,中国篮协对事件的最终定性是:范斌在训练过程中确实存在不当,但队员们的反应也显得很不成熟。言下之意便是双方都存在问题,都需要从自身找原因。事实上,在事件发生之后,范斌很快就做出了回应,范斌表示,自己此前在训练中打骂的做法的确是不对,他接受外界的批评,以后在训练和比赛中会尊重队员,改正自己身上的毛病。范斌也承认自己在和球员的沟通和交流方面做得不好,言语上不加选择,有时候脾气上来还会上脚踹,这是自己在做运动员时留下的烙印,他没有想到自己的这些表达方式会给孩子们带来如此大的伤害。这次的事情对他触动很大,他一直说自己一定要改改。范斌还说,一定在严格训练的前提下,尽可能爱护自己的队员。

  中国篮协此前已经明确表示,一旦国青队回来,就会找个合适的时机,让范斌和队员们好好沟通一下,以消除不必要的隔阂。经过初步沟通,范斌和队员们已经进行了沟通,并都从自身做了检查。

  一位队员告诉记者。而在此后的沟通中,范斌向队员们表达了自己的心情,并保证日后不会再发生体罚打骂等行为。“双方的沟通还是比较诚恳的,范斌也解释了自己希望队员们能够进步得更快一些,他也保证在之后的训练中,一定会跟队员们多沟通,出现问题也会科学地解决问题。而队员们的反应也还不错,他们也渐渐理解了范斌的苦心。”