央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西251名小学生饮用牛奶后中毒

发布时间:2011年04月23日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陕西251名小学生饮用牛奶后中毒

学生们集体食物中毒可能与孩子们手中的牛奶有关。

  据新华社西安4月22日电

  记者22日下午从陕西省榆林市榆阳区政府获悉,22日上午,榆阳区鱼河镇中心小学部分学生在饮用了统一配送的牛奶后出现集体中毒症状,251人在饮用牛奶后身体出现不适,其中16人有发烧、肚痛、腹泻等明显中毒症状。

  目前,仍有44人在医院门诊留观,70人住院观察。其余症状较轻的学生在做过检查、输液等简单治疗后已陆续回家。

  鱼河镇中心小学有关负责人表示,这些牛奶是由榆阳区教育局统一配送的,早上由后勤管理人员统一发放到各班,其中有纯牛奶、酸奶和核桃奶。经调查,有中毒症状的学生都喝了纯牛奶,有关部门已经对学校库存的牛奶进行封存。

  事件发生后,榆阳区主要领导分赴现场指挥救治,要求全力以赴诊治身体出现不适的学生,立即对事故原因展开调查。目前,生产厂家已赶赴榆林,配合调查组对中毒原因进一步调查。