央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

永昌街道数字图书馆开馆

发布时间:2011年04月23日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  永昌街道数字图书馆开馆

  200万种电子图书供社区居民阅读

  本报记者 兴科

  昨日,由朝阳区永昌街道办事处与长春图书馆联合开展的“书香永昌――数字图书进社区”活动正式启动。计划首批向机关干部、社区居民发放数字资源阅读卡600张,上百万种图书期刊可随时供读者阅读。

  据了解,为推动永昌街道机关学习型党组织建设,满足机关党员干部、社区居民和家庭的文化需求,永昌街道办事处与长春图书馆共同建设了“书香永昌”网上读书平台,为社区居民提供丰富文化生活的阅读环境。

  该数字图书馆共有200万种电子图书、8000余种电子期刊、1000多种电子报纸、百余万篇论文及国家标准、年鉴、工具书等数字资源,并提供检索、查询、下载、原文传递服务。“书香永昌”活动旨在通过开展大规模的阅读学习活动,把永昌街道各级基层党组织建设成为学习型党组织,使广大党员干部成为学习型党员干部,以良好的学习风气影响和带动整个街道社区的学习氛围。同时,结合文明社区和文明家庭创建,引导街道社区居民多读书、读好书,为推进整个街道社区经济社会科学发展、加快发展、率先发展提供精神动力和智力支持。