央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京国安发公告质疑中国足协罚单

发布时间:2011年04月23日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社北京4月22日电 北京国安足球俱乐部22日发布正式公告,对中国足协21日向国安俱乐部连续开出的处罚决定提出质疑。

  一、关于对俱乐部的处罚决定,没有依据,不合理。

  二、关于对帕切科不按规定佩带证件的处罚,也与事实有很大出入。据了解和观看比赛录像,主教练帕切科佩戴了替补席证件。

  三、关于对李立新禁止进入替补席3场并罚款的处罚决定,经俱乐部与李立新核实,广州恒大队员恶劣犯规撞击杨智头部后,因担心会对球员造成严重伤势、影响比赛,李立新随即进入球场但并未做出指责裁判员的行为。

  针对北京国安足球俱乐部对中国足协纪律委员会所作处罚的质疑,中国足协纪律委员会新闻发言人周明22日表示,尚未看到北京国安的申诉报告,并且其提出的质疑也不足以影响纪委会对处罚决定的判断。

  21日,就4月17日中超第三轮北京国安客场对阵广州恒大的比赛,中国足协纪委会对北京国安作出如下处罚:北京国安俱乐部被警告,罚款2万元;国安主教练帕切科被警告,罚款1万元;守门员教练李立新被禁止进入替补席3场,罚款15000元。具体原因是:帕切科未按规定要求参加赛后新闻发布会;赛前第四官员按规定检查替补席人员时,国安队主教练帕切科不按规定佩戴证件,经第四官员要求后,帕切科仍不按要求佩戴证件;比赛中,恒大队球员穆里奇对国安队守门员杨智犯规,被裁判员出示黄牌警告,国安队守门员教练李立新对裁判员的判罚不满,冲入场内指责裁判员。

  周明具体解释道,根据录像和比赛监督出具的报告,帕切科在证件佩戴上确实有违反管理规定的行为;帕切科确实到了赛后新闻发布会现场,但是没按规定参加完新闻发布会全过程,“且当时主队(恒大队)主教练还没来呢,这是对主队的不尊重。另外也没给媒体提问的机会,这也是对中国足协制定的新闻发布会制度的不尊重”;至于对李立新的处罚,“我们也是反复观看了录像和比赛监督的报告才确定他是一个什么样的行为”。