央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行个人网上银行客户过亿电子银行业务占比超60%

发布时间:2011年04月23日 12:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国工商银行昨天公布,该行个人网上银行客户数截至3月末达到1.02亿户,在商业银行中率先破亿,工商银行电子银行业务在其全部业务量中占比超过60%,电子银行已成为客户办理业务时的首选渠道。电子银行也成长为工行新的业务和盈利增长点,以每笔电子银行与柜面业务成本的差额计算,2010年工行电子银行就节约经营成本260多亿元。

  据了解,工商银行电子每年推出上百个新产品,目前工行电子银行类产品有1085个,占全行产品总数的45.9%,其个人网银可为客户提供账户管理、转账汇款、缴费站、个人理财、外汇交易、证券交易、基金买卖、贵金属投资、网上贷款、工银信使等23类400多项服务。

  工商银行个人网上银行客户从20万发展到1.02亿,用了十年左右的时间,目前工商银行个人网银对私人银行和高端客户的渗透率均超过50%,在17个国家和地区开通了网上银行业务,境外网上银行个人客户超过10万户,企业客户超过1万户。

  2010年,工商银行电子银行年交易额由2000年的2万亿元上升到249万亿元,增长124倍,年复合增长超过60%。目前每10笔业务中有6笔通过电子渠道办理。宣书桓 俞萍丽