央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汶川地震三周年 全国网媒重访灾区见证奇迹

发布时间:2011年04月23日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网成都22日电 (记者 张璐璐)22日晚,临近汶川大地震三周年之际,“全国网络媒体重返灾区看奇迹”大型宣传活动在成都正式拉开帷幕。该活动为期5天,由中央外宣办网络新闻宣传局、四川省人民政府新闻办公室指导,全国41家中央及地方新闻网站、主要商业网站共同主办。

  活动期间,由来自全国各地的网络媒体组成的采访团将分3条线路深入成都、阿坝、广元、绵阳、德阳、雅安等汶川特大地震重灾市州进行采访考察,并通过实地体验和感受,全面了解灾区的新变化、新生活、新发展,捕捉灾区人民顽强乐观的拼搏精神以及灾后重建的感人事迹,运用新媒体传播优势充分展现灾区干部群众众志成城、共克时艰,重建美好家园的突出成绩和精神风貌,以自己的切身感受真实全面反映灾区人民在党中央、国务院的坚强领导下所取得的辉煌成就,深刻诠释中国特色社会主义的制度优势。

  这41家网络媒体包括人民网、新华网、中国网、中新网、央视网、中国日报网、国际在线、中青网、中国经济网、光明网、中国广播网、中国台湾网、东北网、千龙网、南方网、长城网、东北新闻网、东方网、大河网、东南新闻网、华龙网、广西新闻网、荆楚网、红网、杭州网、山西新闻网、云视网、中安在线、江苏网、江西新闻网、大众网、青岛新闻网、南海网、西部网、四川在线、四川新闻网以及新浪、搜狐、腾讯、凤凰网、第一视频新闻网等。