央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本报与纳斯达克签署合作备忘录

发布时间:2011年04月23日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  俞靓

□本报记者 俞靓

  中国证券报与纳斯达克OMX集团21日在纽约签署合作备忘录,双方将就新闻资讯业务展开合作。

  根据备忘录,双方将开展新闻及数据信息的互换,供各自的新闻网站使用。

  中国证券报社长兼总编辑林晨表示,“向海外投资者提供中国证券市场资讯,是中国证券报的重要目标和宗旨之一。希望通过本次合作,为中美资本市场架起沟通交流的桥梁”。

  纳斯达克OMX集团高级副总裁戴蒙 斯卡克托斯表示,非常憧憬未来双方在资讯信息互换等领域展开的合作,也期待双方在未来能有更多合作。

  双方在签署合作备忘录之后,林晨敲响了纳斯达克当天的闭市钟。

  中国证券报社成立于1992年,是由新华社主办的、中国最大的财经类媒体之一,同时也是中国证监会、中国银监会和中国保监会指定信息披露的权威媒体。

  纽约时间21日下午四点,本报社长兼总编辑林晨(前排左四)敲响纳斯达克闭市钟后,与纳斯达克OMX集团高级副总裁戴蒙 斯卡克托斯(前排左三)合影。

  吴凯翔 摄