央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北提前出现大规模雷雨天气 83县市有雷暴

发布时间:2011年04月23日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社石家庄4月22日电 (刘秀峰 郭迎春)河北省气象部门22日20时通报称,自当日午时前后,该省张家口南部、唐山和保定、沧州及以南地区出现该省今年以来首次大范围雷雨天气,时间比常年偏早15-20天。

  截至20时,有83个县市出现雷暴,献县、曲阳、容城、东光、无极和衡水市区降冰雹,测站最大直径3-6毫米;涞源、阜平、巨鹿、永年、成安出现大风,瞬时风力7-8级;雷雨区平均降雨量为1.9毫米,沙河市降雨量最大为10.0毫米,其他99个县市降水量在10.0毫米以下。

  16时许,中新社记者在省会石家庄看到,天色异常阴暗,黑云伴着滚滚春雷。提早到来的雷雨天气让此间民众有些措手不及,街头有一些骑着单车的人顶风冒雨前行。

  据气象部门预测,23日白天全省多云间阴,大部地区仍有分散性雷阵雨天气,局部将有雷雨大风,个别地点有冰雹。气象部门建议,有关部门和人员要注意防御雷电、大风和冰雹等强对流天气对农林作物、公共设施和人身安全的不利影响;公众要密切关注天气,雷雨时尽量避免户外活动。(完)