央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲温州华人华侨联合会到访广东省侨办

发布时间:2011年04月23日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月22日电 据广东侨网消息,4月22日上午,广东省侨办主任吴锐成,省侨办党组副书记、巡视员陈仰豪在省侨办会见了欧洲温州华人华侨联合会(简称“欧温联会”)第二届主席梁世忠等一行6人。

  吴锐成主任对“欧温联会”梁世忠主席一行来访表示欢迎,他指出,温州籍侨胞在广东的投资贸易往来很多,广东侨务工作立足“大侨务”,欢迎大家常来广东,希望“欧温联会”今后加强与广东省侨办的联系,多参加广东举办的侨务活动,共同推动广东侨务工作发展。

  梁世忠主席对广东省侨办的接待和重视表示感谢,他简要介绍了“欧温联会”的基本情况,并就访问团此次来访两件事项进行了说明,他表示,访问团来访一是希望编辑出版中欧华人企业黄页,通过黄页,搭建欧洲华人企业和国内有关省份对欧洲贸易企业之间的交流合作平台,以期推动双方贸易往来,此事希望得到广东省侨办和贸促会等相关部门的支持协助。二是希望欧华联合时报网站与广东侨网建立链接,通过互联网媒介,加强信息交流与互动。

  听取介绍后,吴锐成主任表示,这两件事都是好事,侨务部门致力推动海外华商参与中国经济发展,也希望借助华商桥梁推动国内企业走出去,省侨办会尽力协助“欧温联会”。省贸促会秘书长乔海曙也表示,编辑出版企业黄页,搭建一个内外经贸交流合作的平台是好事,希望“欧温联会”细化有关方案,制定具体操作细则,以便有效推动企业参与。完