央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本自卫队救灾人力规模将维持在10万人

发布时间:2011年04月23日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月22日电 据日本共同社报道,日本防卫相北泽俊美21日接受共同社专访时表示,为应对东日本大地震及福岛第一核电站事故而派遣的自卫队人力规模现阶段将维持在创纪录的10万人。他还透露,为准备6月下旬日本首相菅直人的访美,将于5月召开由两国外长和防长出席的日美安全保障磋商委员会(2+2)会议。

  北泽就自卫队的救灾任务强调:“自卫队在灾民身边能够使他们感到安心。临时安置房的建设工期尚不明朗,如果灾民们看到自卫队撤退将给他们心理上带来很大影响。”针对10万人规模将维持到何时的问题,他表示“再有2个月,可能再稍长”。

  北泽高度评价美军救灾援助称:“日美多年的联合训练得到了实践,取得了很大成果。”他同时认为核电站事故初期阶段日方在对美国援助的接受态势上存在问题,称美方欲马上支援并派出了核管理委员会的专家,“但与首相官邸及对策总部的协调进展不顺”。