央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“2011太仓旅游文化节”国际户外全能挑战赛激烈上演

发布时间:2011年04月23日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月16日下午13:30分,“2011太仓旅游文化节暨金仓湖帐篷节国际户外全能挑战赛”在金仓湖畔举行。

  此次户外全能挑战赛是集游泳、负重徒步、自行车公路赛三项为一体,采用个人赛制,男女混合比赛。参与选手需独立完成三项比赛内容,需有较好水性,并自备山地自行车和负重背包。游泳的总长度为870米,从起点绕金仓湖中小岛一周;负重徒步线路为环湖大半周,大约3公里,负重背包要求不少于10KG;山地自行车赛程为5.5公里。冠军选手将获得3000元奖励,前20名获奖选手都有可观的鼓励奖金。

发令枪响,参赛选手跃入水中(驴友 阿勇 供图)

  下午13:30分,五十多名参赛选手们已经将各自的山地自行车摆放在山地车起点,并将负重背包装好、过称,放置在负重徒步起点。13:40分,选手在游泳起点集中,开始做下水的准备工作。一切准备就绪,裁判发令枪一响,选手们纵身一跃,跃入金仓湖,开始第一项游泳的比拼。岸边观战驴友也是热情高涨,挥动着各自俱乐部的大旗,不停得为队友呼喊“加油”。金仓湖面上,选手们的浮球一个接连一个,不断远离我们的视线,向湖中的小岛靠拢。不多久,来自“芜湖喜福会户外俱乐部”的30号选手第一个游上岸,到达负重徒步的起点,迅速换下泳衣,背上负重背包,直接跑上了徒步路线。围观驴友不停鼓掌,为他的优异成绩叫好。大约十分钟后,第二名游上岸的选手也跑上了徒步的线路。陆陆续续,参赛选手们都游完了全程,开始第二项、第三项比拼。

选手游泳比赛上岸,迅速冲向负重徒步起点

  在户外全能挑战赛终点,裁判组在赛后44分36秒,迎来了此次“国际户外全能挑战赛”的冠军,他也是第一项游泳比赛首先上岸的选手。9分钟后,第二名、第三名、第四名......参赛选手陆续冲过终点,顺利完成了三项赛全部比赛项目。

  短短一个半小时,“2011太仓旅游文化节暨金仓湖帐篷节国际户外全能挑战赛”圆满结束。来自“芜湖喜福会户外俱乐部”的30号选手查建民以44分36秒的优异成绩荣获冠军,来自“安徽马鞍山雨山湖单车冬泳俱乐部”的沈志奋和陈斌分别获得亚军和季军。来自浙江的“温岭冬泳协会”和“苍南天行者户外俱乐部”,在此次全能赛中也收入颇丰,前20名获奖选手中,有10位来自这两个俱乐部。