央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江海盐:农超对接效果不大 包心菜种植过多拉低价格

发布时间:2011年04月23日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,一个月前,人们还在抱怨菜价过高,期盼市场上有更多“一元菜”出现。而在本月,浙江、山东、河南等地的部分蔬菜,菜价已跌到了惨不忍睹的田地。商务部昨天透露,将采取五项措施,缓解“卖菜难”。

  今春各地蔬菜遭遇“蔬菜价格寒流”,让众多菜农血本无归。急的不只是农民,各省也都在想办法,通过媒体、互联网等渠道,发布销售信息,吸引外地贩销户收购,加强产销对接。

  从3月下旬开始,浙江海盐县农经局、海盐县电视台就相继通过媒体、互联网等渠道,发布销售信息,吸引外地贩销户来海盐收购。同时加强产销对接,把大型超市带进了田间地头,但总体效果不明显。在浙江海盐专门从事蔬菜收购的江苏人汤方总告诉记者,现在包心菜价格低的原因很多,不过主要原因还是今年全国各地包心菜种植面积太大,特别是福建、山东等省的产量也相当惊人。

  汤方总:主要一个(原因是)菜多,因为去年价格高,今年种的多,大包户都几百亩、几千亩的在搞。福建、东台、常福,还有宁波等地的市场里吃不掉这些货,今年估计多出来一半还不止,估计今年的菜拉不完有可能全部烂在田里。