央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新民晚报:申花,请管好“小黑”

发布时间:2011年04月23日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,有关申花外援前锋里亚斯科斯的新闻有两则。一是亚冠当日他向对手故意吐口水的行为,有可能被上诉而遭禁赛;一是联赛前老布曾建议申花放弃这名最佳射手。

  耻辱败给悉尼FC,一场指挥权内乱的猜测,掩盖了申花在人员和技战术方面的危机。回到足球层面,不得不提的,是“小黑”的巨大反差。所有球迷都看不懂:一年前那个威风八面、无所不能的里亚斯科斯,哪里去了?

  一场比赛,机会无数,却要么直接打飞,要么因为迷恋展现过人技术而被断,现在的“小黑”,从超级射手变成了进攻终结者。而比碌碌无为更值得警惕的,是他的傲慢和自我感觉的膨胀――在他眼里,自己俨然就是世界级球星,混混中国联赛、对付中国后卫根本不在话下。真是如此吗?

  当年,“小黑”是块宝,现在他更像是鸡肋,弃之可惜,却又食之无味。如果说,“小黑”的个人能力没问题,那就是申花的管理手段有问题。敢不敢好好敲打甚至是冷藏“最佳”,考验的是一个主教练的能力。