央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国空手道锦标赛6月鸣锣 300名选手竞技

发布时间:2011年04月23日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京4月22日电(吕子豪 李景)22日在京召开的“2011年全国空手道锦标赛暨亚洲锦标赛选拔赛”新闻发布会透露,来自全国20多个单位及含香港、澳门在内的近300名运动员参加的该次比赛,将于6月10日―12日在北京燕山体育馆正式开幕。

  据了解,此次比赛由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国空手道协会主办,以“普及发展空手道运动,选拔亚锦赛参赛队员”为宗旨,通过空手道裁判队伍和竞赛管理团队的全程参与,达到学习借鉴、积累经验的目的。

  据国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心空手道部部长王旭辉介绍,比赛分为成年、青年、少年、儿童四个组别,采用世界空手道联盟指定动作作为正式比赛项目,成绩将直接与亚洲空手道锦标赛选拔运动员挂钩,此赛事代表了中国空手道运动的最高水平。

  王旭辉表示,2011年全国空手道锦标赛还将与环首都经济圈建设相呼应,立足“大北京”战略,积极推进京冀两地融合发展。

  空手道发源于中国,兴起于日本,在奥运会、亚运会等国际重大赛事上均占有重要席位。(完)