央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“作家省长”张平:山西作家已具世界级大家气象

发布时间:2011年04月23日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原4月22日电(李新锁 杨婕)22日,山西省副省长、山西省作协主席张平在山西作协五届八次会议上表示,“山西很多作家和作品已具有世界级大家气象。只要我们坚持不懈,佳作不断,就一定会威震神州,雄视世界”。

  此前,山西作家李骏虎一人连获“第十二届庄重文文学奖”“第五届鲁迅文学奖”“2007-2009年度赵树理文学奖长篇小说奖” 。截止目前,山西已有5位作家获得“鲁迅文学奖”。

  张平说,山西文学在小说、诗歌、报告文学、网络文学的创作中全方位推进,都出现了领军人物。山西作协在影视文学创作和影视剧创作方面,走在全国作协前列。借助山西作家影视艺术制作有限公司这个平台,扩大了作家及其作品的社会影响力。

  张平表示,身处视听时代,作家成名主要有获奖、文学界口碑、网络、影视这四条路。其中,影视的效果最明显。(完)