央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倪萍新剧不惧扮丑 称有个性角色观众才记得住[图]

发布时间:2011年04月23日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

倪萍(资料图)

  表现保姆生活的电视剧,荧屏热度不退。本月25日,由倪萍、叶童、奚美娟三大实力派女星主演的电视剧《月嫂》将在央视八套黄金档开播。一向以朴实形象出现的倪萍此番扮演了一位大大咧咧、土得掉渣、善良淳朴的月嫂牛丰收,不仅要和精明能干又百般挑剔的上海婆婆斗,还要对付丈夫青梅竹马的女友。

  剧中牛丰收的知青丈夫江茂林是上海人,因为母亲年事已高,在40岁时携妻回到上海。牛丰收别无所长,就是干活有劲,心眼实诚,于是在上海当起了月嫂,凭双手打造出了自己的新生活。倪萍饰演的人物脾气牛、长相俗,肥衣大裤、盘腿上炕,但是积极向上、风风火火。尽管土得掉渣,倪萍却坦言这是她很期待的一个角色:“我自己其实特别向往演一个像牛丰收这样的女人。你说她吃太多,她就四碗米饭倒一起吃。婆婆给她老公一个耳刮子,她就能再扇回去。这样的女人,观众记不住才怪。”

  “老戏骨”奚美娟在剧中扮演倪萍的上海婆婆,将这个精明刁钻却又心地善良的角色饰演得入木三分。(驻京记者 孙佳音)