央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“低碳牌”助力国际市场拓展

发布时间:2011年04月23日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “低碳牌”助力国际市场拓展

  ――万和低碳产品在第109届广交会上广受关注

  近日,在109届中国进出口商品交易会(广交会)上,国内同行业中展出规模最大的万和,除传统出口产品外,还大力展示了包括多能互补能源集成热水系统在内的多款低碳产品,受到了参会海内外客户的青睐和关注。

企业发展离不开海外市场

  自开办以来,广交会已经发展为中国历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多的综合性国际贸易盛会,已成为促进世界贸易发展的一个重要的平台与纽带。

  目前,世界主要发达经济体的一些重要经济指标开始好转,但未来经济复苏曲折艰难,形势好转的基础并不牢固,美欧日等市场的私人消费仍较疲软,新的经济增长点形成还有待时日;同时,贸易保护主义愈演愈烈,国际贸易摩擦明显增多,人民币升值压力加大,一系列的贸易战、汇率战正在悄然展开……这都给国内企业在海外市场的征战带来了不小的压力。

  相比上届广交会,本届广交会在展览总面积、总展位数、境内外企业参展总数均创新高,这也意味着,即使面临海外市场难以捉摸的经济形势,国内企业仍然不断在广交会上发力。对于万和来说,2011年1月28日的上市让企业迎来了跨越式发展的契机,积极参与国际市场,不断增强产品核心竞争力,这是万和既定的战略,也是实现“生活热水供应第一品牌、世界燃气具的制造中心”这一发展目标的必由之路。

  低碳、环保成为本次展会主题

  自从2008年金融危机以来,万和就意识到要适应海外市场的需求,在必须在高能效及新能源产品上“做文章”。在本次展会上,万和大打“低碳牌”,除对传统产品进行升级换代外,在多能互补能源集成热水系统上更是一举推出4款产品,即太阳能+燃气热水器+单盘管+循环组件、太阳能+三盘管水箱+分体热泵+燃气采暖热水炉、太阳能+空气能热泵一体机(燃辅/电辅),极大丰富了原有的低碳产品线,给海外客户提供了更大的选择空间,吸引了众多欧美各国客商前来咨询。

  万和本次展会上的展出面积在国内同行业种首屈一指,在展位的设计上,也特别注意使用自然、环保的元素,让产品陈列更为美观,生机盎然的“绿色”环绕在万和展出产品的周围,让所有参观者眼前一亮、交口称赞。

  广东省外经贸厅厅长梁耀文在参观完万和展位后,感慨地说,企业只有坚持技术创新,紧贴国际市场需求,才能把产品推向国际市场。他祝愿万和通过本届广交会,不仅仅传递中国的制造力,而是进一步传递中国的创造力,把自己的品牌推向世界,在全球市场竞争中占据有利地位。