央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家电监会举办供电监管培训班

发布时间:2011年04月23日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:电监会

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王野平出席

  为进一步提高供电检查工作人员和专家的实际工作能力,更好地开展供电检查工作, 4月14-15日,国家电监会在江苏常州举办第一期供电监管培训班。王野平副主席出席培训班。

  王野平在培训班上指出,供电的能力、质量和服务水平,直接影响经济发展和社会稳定,影响民生,影响电力行业的整体形象,新形势下,开展供电监管工作具有非常重要的现实意义。电力监管机构要结合行业需求和广大用户需求,不断明确供电监管的内容与重点,不断完善供电监管的相关法律法规,采取多种监管方式,推动供电企业提高服务水平,切实维护广大电力消费者的合法权益。王野平强调,供电监管是一项专业性很强的工作,必须坚持依法依规的原则,坚持现场监管和非现场监管相结合,充分发挥专家的指导作用,发挥舆论的引领作用,着力提高监管能力,着力提高监管的有效性。王野平还对参加培训的全体学员提出了四点要求:一是明确定位,提高认识;二是统一思想,共同维护电力监管形象;三是认真学习,熟悉掌握电力监管的技能;四是精心准备,在本年度供电检查中发挥更大的作用。

  为切实做好供电监管工作,国家电监会在全国选定并聘用了198名供电检查专家,计划分两期开展专项培训。第一期培训班的主要对象是电力监管机构部分人员和其中的103名专家。