央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明:如果不拖后腿 我会参加亚锦赛

发布时间:2011年04月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年底,姚沁蕾在奶奶方凤娣的怀抱里现场观看NBA常规赛。

  再过一个月,姚明女儿就要迎来一周岁生日了。姚明女儿叫什么?原来她叫姚沁蕾。在昨天的上海男篮发布会上,姚明向媒体大方公布了自己爱女的名字。

  2010年5月22日,叶莉在美国为姚明诞下女儿,姚明正式当上了爸爸。去年12月31日,火箭队主场迎战猛龙队时,姚明父亲、母亲和妻子带着女儿现场观看了比赛,这也是姚沁蕾首次在公众面前露面。

  姚沁蕾的降生还引发了国籍之争,对此,姚明在国外对此回应说:“女儿现在暂时是美国籍,等她到了18岁时,我会把决定权交给她,她有权利选择是否成为一名中国公民。”

  今年的亚锦赛,姚明的名字也出现在中国队的大名单上。亚锦赛9月份在武汉举行,事关中国男篮奥运出线权,外界普遍分析姚明参赛希望渺茫。对此,姚明说:“篮协肯定希望我能打,但他们没给我施压,如果身体状态不错,在场上不拖中国男篮的后腿,我会参加。”

  对于正在进行的CBA总决赛,姚明预测广东宏远队将在六场比赛内夺得冠军。“我之前看好广东,相信经验丰富的球队赢得最后的总冠军,比赛不会超过六场。”晶报记者 高志明