央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区企业主动注册防御商标

发布时间:2011年04月23日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 在4月26日世界知识产权日到来之际,滨海新区工商局以此为契机,公布了新区企业在知识产权保护方面的最新进展。2011年,滨海新区部分企业不仅在其生产经营的商品上寻求商标保护,而且向多类别、全方位的商标保护转变,主动注册防御性商标。

  据滨海新区工商局统计,2010年核准滨海新区注册商标1949件,同比去年增长8.1%。其中,经国家工商总局商标局认定,“芦花”等3件商标为驰名商标,驰名商标累计达12件,占全市驰名商标总数的21.43%。

  2011年,滨海新区企业商标意识进一步提高,一部分企业不仅在其生产经营的商品上寻求商标保护,而且向多类别、全方位的商标保护转变,主动注册防御性商标。天津巨川投资集团有限公司的4个注册商标、天津滨海航母主题公园有限公司的“滨海航母”商标分别申请了全类别注册保护。“茶淀”牌(葡萄)成功注册为地理标志证明商标,实现了地理标志商标零的突破。(记者檀昕尧)