央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯小刚拍新作投资1.5亿 感慨演员场景很“烧钱”

发布时间:2011年04月23日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2011年3月3日,全国政协十一届四次会议在北京人民大会堂开幕,图为著名导演冯小刚在现场认真听取贾庆林主席作全国政协常委会工作报告。中新社发 廖攀 摄

  昨天下午,冯小刚导演做客某门户网站,畅聊即将开拍的新片《温故1942》。冯小刚表示,在1994年看了原著小说后就萌生了将其拍成电影的强烈愿望,其间剧本改了无数次,投资也翻了5倍。

  《温故1942》是刘震云发表在1993年的作品,描述了1942年河南发生旱灾饿死300万人、母亲煮食自己孩子的惨剧。冯小刚坦言,他对这个剧本始终念念不忘,该片投资将达1.5亿元,但仍不够用,因为群众演员和场景再现都将很“烧钱”。据悉,该片将于下月进入筹备阶段,有望在明年暑期档与观众见面。(记者 张艺 实习生 蔡晓婷)